Águilas UPAEP llegó a 20 victorias en la Liga ABE

Puebla.- Con marcador de 66-57 las Águilas UPAEP sumaron su victoria 20 de la temporada tras vencer como locales a la U. La Salle Bajío.

Las Águilas arrancaron el juego dominando a su rival y se pusieron al frente 10-0 provocando el primer tiempo fuera. Aunque en inicio el ajuste le funcionó a la ULSA, Arandi Rivas y Diana Cano sumaron entre las dos 9 puntos que ayudaron a UPAEP a cerrar el periodo 27-12.

En el segundo periodo Valeria Muñoz saltó desde la banca para reforzar la ofensiva emplumada con 4 puntos. La ULSA tuvo una reacción con tres triples seguidos pero el dominio que tuvo Lizeth Barraza debajo del aro pudo más y las locales se fueron al descanso con ventaja de 47-25.

En el tercer periodo la quinteta emplumada mantuvo el dominio del encuentro. Susana González fue factor en la defensiva pero también apoyó con tiro de tres; junto a ella Martínez y Peraza dieron forma al marcador de 63-36.

En el último cuarto el coach Ceniceros le dio oportunidad elementos con poca actividad; sin embargo ULSA aprovechó eso y volvió el marcador más decoroso para caer 66-57. Diana Cano fue la mejor encestadora de UPAEP con 12 puntos.

Por su parte, con marcador de 84-75 el equipo de Águilas UPAEP derrotó a los Gallos del CEU
para conseguir su triunfo 20 de la temporada.

Desde el primer cuarto la quinteta emplumada se adelantó en el marcador gracias a los triples de Iván Ibarra y Alberto Cruz. Los Gallos se acercaron pero volvieron a aparecer los triples de Cruz, Eric Gómez y Habib Velásquez que dejaron el marcador 23-16.

En el segundo periodo UPAEP mantuvo el dominio del encuentro y contuvo cualquier reacción de la escuadra regiomontana. La ofensiva se repartió entre Cruz, Montano y Gómez para dejar la pizarra al medio tiempo 41-31.

Las Águilas ampliaron su ventaja rápidamente con un triple de Montano y otro de Emiliano Reyes. Cuando el CEU reaccionó se topó otra vez con Reyes que anotó tres triples más y junto al dominio en el aro de Javier Silva y Miguel Martínez pusieron diferencia de 15 (71-56).

En el último cuarto el equipo rojiblanco mantuvo el control, las posesiones fueron largas para que el tiempo corriera y la victoria no se pusiera en duda. Reyes y Silva culminaron las ofensivas y el juego acabó 84-75.

Emiliano Reyes fue el mejor encestador con 21 puntos, mientras que Miguel Martínez hizo doble-doble con 10 puntos y 10 asistencias.