Por: Cortesía

Deportes

Ante Mazatlán, por fin ganó el Puebla Femenil

El Puebla Femenil por fin sonríe ya que este domingo le ganó por marcador de 1 a 0 a Mazatlán en el estadio Cuauhtémoc en actividad de la jornada 8 del Clausura 2023 de la Liga MX Femenil, con lo que rompió una racha de dos derrotas al hilo.

Tras la caída ante Toluca la semana pasada en el mismo inmueble dos veces mundialista, las poblanas salieron con set de revancha ante unas más atletas que también estaban de capa caída luego de ser goleadas por Chivas en su casa la fecha pasada.

Ante un sol que cayó a plomo en el terreno de juego, el primer tiempo tuvo pocas emociones donde si bien las jugadoras tuvieron un gran despliegue físico, no pudieron generar alguna jugada concreta de peligro siendo lo más cercano un disparo de Camila Fonseca a favor de las locales que por poco madrugaba a la portera de las cañoneras, Jennifer Amaro.

Para la segunda parte, otra vez por medio de disparos de larga distancia intentaron causar peligro las blanquiazules. En esta ocasión fue la delantera Rebeca Villuendas que con un tiro libre, mandó un cañonazo que pasó apenas por arriba del travesaño.

El único tanto del partido cayó al minuto 76 a través de un centro preciso por parte de Rebeca Villuendas, que no fue desaprovechado por Brenda García para estrenarse como goleadora con la dorsal de las Enfranjadas.

Se dio el silbatazo final y el Puebla sumó su segunda victoria del año con lo que llegó a seis unidades colocándose y subió hasta el puesto 13 de la tabla general. Su siguiente partido será el sábado 11 de marzo cuando visite a Pumas dentro de la jornada 9.