Brasil y Croacia se verán las caras en los cuartos de final

Después de ganar sus respectivos partidos, tanto Brasil como Croacia avanzaron a los cuartos de final y se verán las caras el próximo viernes 9 de diciembre en un cotejo en el que buscarán meterse a las semifinales de la Copa del Mundo de Qatar.

Los croatas fueron los primeros en entrar en acción en la mañana de este lunes disputando un partido ríspido y muy parejo ante Japón el cual terminó con un empate a un gol en el tiempo regular por lo que se fueron a los tiempos extras.En los 30 minutos extras que tuvo el cotejo predominó el cansancio sobre el buen fútbol y tanto croatas como japoneses decidieron todo en la tanda de penales. Ahí se enalteció la figura del portero croata Livakovic que detuvo los primeros dos disparos encaminando a los subcampeones del mundo a la clasificación al ganar la tanda por 3-1.Por su parte, Brasil apareció en el horario estelar para medirse ante la sorpresiva Corea del Sur, pero desde el primer tiempo impuso condiciones. Primero apareció Vinicio Junior al minuto 7 para anotar el 1-0, después Neymar convirtió en gol una pena máxima al minuto 13. Richarlison convirtió el marcador en goleada al minuto 36 y finalmente Lucas Paquetá anotó el cuarto tanto antes de acabar el primer tiempo.Para la segunda parte, Brasil quitó el pie del acelerador y esto lo aprovecharon los coreanos para generar peligro anotando el descuento a través del delantero Paik. Con este resultado, Brasil se mete entre los ocho mejores del mundial y tratará de refrendar su papel como favorito ante Croacia.