Cruz Azul vence a Puebla 2-1 y asegura el liderato de la Liga MX

Giorgos Giakoumakis y Rodolfo Rotondi fueron los protagonistas al marcar los goles que dieron la victoria.

En un emocionante encuentro en el Estadio Cuauhtémoc, Cruz Azul superó a Puebla con marcador de 2-1, reafirmando su posición como líder del torneo. Giorgos Giakoumakis y Rodolfo Rotondi fueron los protagonistas al marcar los goles que dieron la victoria a la máquina.

Aunque Cruz Azul llegó como favorito, Puebla mostró resistencia, logrando empatar temporalmente el partido gracias a Luis Quiñones, quien aprovechó un error defensivo para anotar justo antes del descanso. Sin embargo, un penal convertido por Rotondi en la segunda mitad inclinó la balanza a favor de los visitantes.

Cruz Azul tuvo varias oportunidades de ampliar la ventaja, destacando un penal fallado por Jorge Sánchez, quien no pudo vencer al arquero poblano. A pesar de ello, los cementeros mantuvieron el dominio del encuentro y fueron más agresivos en el ataque, aunque se encontraron con un bloque defensivo sólido por parte de Puebla.

Puebla consiguió igualar el marcador, gracias a un gol de Quiñones que puso en aprietos a la defensa celeste. Sin embargo, la presión constante de Cruz Azul se tradujo en un segundo penal a favor, tras una mano de Sebastián Olmedo en el área. Esta vez fue Rodolfo Rotondi quien tomó la responsabilidad y, con un disparo machucado, anotó el 2-1 definitivo.

Con esta victoria, Cruz Azul alcanza 31 puntos en el torneo tras 10 victorias, 1 empate y 1 derrota. Ahora, se preparan para recibir a Juárez en la próxima jornada. Por su parte, Puebla, que se mantiene con 11 unidades, visitará a Toluca en su siguiente partido.