Por: Cortesía

Deportes

Definidos los primeros cruces de octavos de final de la Copa del Mundo

Marcus Rashford marcó dos goles y Phil Foden también anotó para que Inglaterra avanzara a los octavos de final del Mundial con una cómoda victoria por 3-0 sobre Gales, con lo que se confirmaron los primeros cruces de los octavos de final de Qatar 2022.

El resultado significa que Inglaterra termina como líder del Grupo B, y una excelente exhibición en la segunda parte le ayuda a desterrar los recuerdos de su decepcionante empate sin goles contra Estados Unidos el viernes.

A pesar de defenderse bien en los primeros 45 minutos, Gales sólo amenazó cuando el partido estaba muy lejos de su alcance. Gareth Southgate introdujo cuatro cambios en el equipo que empató a cero con Estados Unidos en su último partido, con la entrada de Foden en el once, junto con Rashford, Jordan Henderson y Kyle Walker, que hacía su primera aparición tras una operación en la ingle en octubre.

El seleccionador de Gales, Robert Page, dio la titularidad a Joe Allen, mientras que Daniel James también regresó al equipo después de empezar en el banquillo contra Irán.

El partido se convirtió rápidamente en una pauta, con Inglaterra en posesión del balón y feliz de mantenerlo, incluso si eso significaba un flujo de pases horizontales y hacia atrás, mientras que Gales mantenía su forma, tenía a todo el mundo detrás del balón y no regalaba nada, pero no ofrecía nada en ataque hasta que Allen disparó alto y desviado en el tiempo de descuento.

Con este resultado, Inglaterra se enfrentará el domingo a Senegal que le ganó a Ecuador y se clasificó como segundo lugar del grupo A. Mientras que Estados Unidos, que le pegó a Irán, avanzó en el segundo puesto del sector B y se medirá el sábado ante Países Bajos que le pasó por encima a Qatar.