Durante Campeonato Estatal de Fútbol, rinden homenaje a estudiantes asesinados

Puebla.- Mostrando su músculo en el básquetbol y fútbol rápido, Águilas UPAEP tuvo un avasallador arranque del Campeonato Estatal CONDEE con paliza de 79 a 55 ante la BUAP, y goleada de 13 a 0 ante el BINE, donde en este último guardaron minuto de silencio por Ximena, José Antonio, Francisco Javier y José Manuel quienes fueron asesinados este lunes en Huejotzingo.

La Arena BUAP fue la sede del encuentro de baloncesto donde las emplumadas se impusieron, a pesar de la resistencia del rival, ya que tuvo la ventaja desde el inicio. Ingrid Martínez y Saide Peraza aportaron 15 puntos para cerrar el periodo 23-14.

Durante el segundo período las rojiblancas siguieron con el dominio haciendo una buena defensa para robar balones. En ofensiva hicieron rompimientos que Zaira Alvarado y Deyanei Pérez aprovecharon para irse al medio tiempo arriba 40-20.

En el tercer periodo la BUAP despertó a la ofensiva y se adjudicó 22 puntos en el parcial; sin embargo de poco sirvieron ante los encestes de Alvarado, Martínez y Peraza para dejar el luminoso 60-42.

En el último capítulo UPAEP volvió a imponer una buena defensa, sumado a ello Susana González e Ingrid Martínez sumaron triples que dejaron el juego 79-52.

Ingrid Martínez fue la mejor anotadora del partido con 25 puntos. El jueves a las 5 de la tarde se jugará el partido de vuelta en el Nido aunque el local administrativo será la BUAP.

Mientras que, en el fútbol rápido, el cuadro varonil bailó al equipo del BINE por 13 a 0, jugando en condición de local, pero antes del juego se guardó un minuto de silencio por los estudiantes y conductor de Uber que fueron encontrados sin vida en Santa Ana Xalmimilulco, en Huejotzingo.

En el primer cuarto el equipo rojiblanco encaminó el triunfo: América Cisneros marcó doblete y con ella anotaron Brenda García, Andrea Vázquez y Mariana Paredes para el 5-0.

Para el segundo cuarto la ventaja se incrementó con los tantos de Martha Gutiérrez, Tabata Álvarez y Mariana Trujillo. En el tercer periodo cayó un tanto más y fue un autogol de Selene Vergara.

Ya en el último cuarto el equipo que dirige Ruben Ruiz volvió a mostrar el poderío a la ofensiva. Andrea Vázquez anotó su segundo de la tarde y le acompañaron Ximena López, Abigail García y Brenda García.

El próximo juego de la UPAEP será de local ante la UVP el jueves a la 1:30 de la tarde en la cancha del Campus Central.