Italia hace el ridículo y queda fuera del Mundial ante Macedonia del Norte

Uno de los primeros papelones en las eliminatorias mundialistas se presentó este jueves cuando la selección campeona de Europa, Italia, quedó afuera de Qatar luego de perder en casa ante Macedonia del Norte por marcador de uno a cero.

En lo que fue una de las semifinales del repechaje de la UEFA, los monarcas del viejo continente recibieron en la ciudad de Palermo a los macedonios, y se encontraron con un rival complicado que hizo prácticamente imposible el desarrollo del juego italiano y fue en los últimos minutos del encuentro que se presentó la sorpresa.

Después de un partido con pocas emociones, el 0-0 se alargó hasta los últimos instantes hasta que al minuto 92 el delantero Aleksandar Trajkovski sacó un disparo de larga distancia con el que venció al portero Gigi Donnarumma desatando la locura en el banquillo de macedonia y sentenciando prácticamente el encuentro.

Con este resultado, Macedonia del Norte jugará el martes la final del repechaje ante Portugal y el ganador de esa llave obtendrá el boleto hacia el mundial que se celebrará en noviembre, recordando que este país de Europa del este nunca ha asistido a una justa mundialista.

Por su parte, Italia sufrió su segunda eliminación mundialista de forma consecutiva ya que también en el repechaje fue eliminada por Suecia en el camino hacia Rusia 2018. Su última participación en un mundial se remonta a Brasil 2014, donde no pasó de la fase de grupos.