Juan Pablo Cervantes gana oro y récord de América en 100m T54 en Paralímpicos París 2024

Cervantes cruzó la meta con un impresionante tiempo de 13.74 segundos, estableciendo un nuevo récord de América en la prueba.

Juan Pablo Cervantes García, representante de la delegación mexicana en los Juegos Paralímpicos París 2024, se consagró al obtener la medalla de oro en los 100 metros del Para Atletismo T54, categoría para atletas en silla de ruedas.

El mexicano superó al tailandés Athiwat Paeng-Nuea, quien se llevó la plata, y al finlandés Leo-Pekka Tahti, que obtuvo el bronce, ambos terminando apenas cinco milésimas detrás del gran tiempo de Cervantes.

Este oro mejora el resultado que Cervantes obtuvo en los Juegos Paralímpicos de Tokio 2020, donde se alzó con la medalla de bronce en la misma prueba.

Además, su triunfo se suma al de Arnulfo Castorena Vélez, quien minutos antes ganó su cuarta medalla de oro en los 50 metros pecho SB2.

Gracias a estas destacadas actuaciones, la delegación mexicana logró ascender al puesto 23 del medallero general, empatando con India, Irán y Polonia, con un total de 11 medallas: tres de oro, tres de plata y cinco de bronce.