Por: Cortesía

Deportes

México fue mejor que Polonia, pero empató sin goles en su debut en el Mundial

Aunque Guillermo Ochoa le detuvo un penal a Robert Lewandowski al minuto 56, la Selección Mexicana mereció más ante Polonia en un partido que terminó empatando por marcador 0-0 en su debut mundialista en Qatar 2022 que se jugó en el estadio Ras Abu Aboud.

Luego de un proceso tortuoso con muchas dudas por parte de Gerardo Martino, México encaró con personalidad el encuentro ante los polacos tomando la batuta desde un inicio con posesión de balón y aproximaciones.La primera jugada de peligro del partido se dio al minuto 25 con un cabezazo de Alexis Vega, quien estuvo muy insistente durante todo el encuentro, pero la pelota pasó rozando y se escapó la oportunidad de abrir el marcador para los mexicanos.El Tri se embaló y al 27 otra vez acerco a la portería de Szczesny con un desborde por la banda izquierda por parte de Jesús Gallardo que sacó un zurdazo que fue detenido por el portero de la Juventus.Para la segunda parte llegó el momento dramático para el Tricolor, pues al 56' le marcaron un penal a favor de Polonia por un jalón de playera cometido por parte de Héctor Moreno sobre Robert Lewandowski. Sin embargo la figura del capitán mexicano Guillermo Ochoa se engrandeció y le detuvo el tiro desde los 11 pasos al atacante del Barcelona.México se acercó al gol de la victoria al minuto 63 con un disparo de larga distancia por parte de Edson Álvarez que fue desviado con la cabeza por Henry Martín aunque el cancerbero polaco otra vez estuvo atento y tapó el intento.A pesar de los intentos que tuvo México no pasó del empate sin goles ante Polonia y con un punto deberá buscar acercarse a la clasificación a los octavos de final este sábado cuando enfrente a Argentina, que llegará golpeada después de perder ante Arabia Saudita.