México le dedicó triunfo sobre Canadá a Zizinho, fallecido por COVID19

Con una carga emotiva importante, México afrontó la semifinal de la Copa Oro ante Canadá en la que sacó la victoria por 2-1 en un triunfo que le dedicaron a Zizinho, el padre de Jonathan Dos Santos y Giovani Dos Santos quien falleció por COVID-19 este mismo jueves.

Fue un encuentro muy disputado en Houston, Texas en donde el primer gol cayó hasta el minuto 47' autoría de Orbelin Pineda. Sin embargo, los canadienses igualaron con un tanto del mediocampista Tajon Buchanan al 57'.

El encuentro se tornó rápido y cuando todo parecía que se iba a definir en los penales, llegó el tanto de Héctor Herrera al minuto 99 en una jugada que inició Rodolfo Pizarro por la banda izquierda tirando un centro que el mediocampista del Atlético de Madrid aprovechó para mandar a guardar el balón.

El partido no dio para más y con el silbatazo final, los mexicanos se reunieron en el centro de campo para rendirle un sentido homenaje a Zizinho, y brindarle todo su apoyo a Jonathan Dos Santos quien jugó como titular el encuentro.

La Selección Mexicana disputará el título de la competencia en la Final ante Estados Unidos, la cual se llevará acabo el próximo domingo 1 de agosto a las 17:30 hrs. (L) 19:30 hrs. (CM) en el Allegiant Stadium de Las Vegas, Nevada.