Par de medallas en taekwondo de los Nacionales CONADE para la UPAEP

Los taekwondoínes de UPAEP, Emilio Tomás Peralta Valdez y Frida Carolina Landa Pérez, obtuvieron medalla de oro y plata respectivamente en los Juegos CONADE que se disputaron en Villahermosa, Tabasco.

Tomás Peralta, representante de Morelos y estudiante de Ingeniería en Computación y Sistemas, obtuvo el primer lugar en la categoría sub 21 en el peso de -58 kg. En su primer combate derrotó a Michoacán, posteriormente eliminó a

Chiapas para instalarse en semifinales, etapa donde venció al representante de Sinaloa y ya en la final se coronó tras ganarle al Estado de México.

“Me siento muy feliz con el resultado ya que en otras ediciones me había quedado cerca… Me siento muy orgulloso y agradecido, las competencias que tuve este primer año en la Universidad me han servido para progresar deportivamente”, expresó Peralta Valdez.

Por su parte Frida Landa, quien representa a Puebla, consiguió la presea de segundo lugar en la categoría juvenil en peso de -63 kg. La estudiante de Prepa UPAEP plantel Angelópolis venció en su primer combate a Quintana Roo por 2-0, luego le ganó a la CDMX por igual marcador, y en semifinales pasó bye, ya que la representante de Tabasco no pudo competir. Ya en la final cayó por 2-1 ante el estado de Guanajuato.

“Esta competencia representó el trabajo que hice durante mucho tiempo con el apoyo de mis profesores y mi familia. No es el resultado que esperaba pero sé que ‘morí’ en el área y luché hasta el último segundo por ese primer lugar”, declaró Landa Pérez.