Pericos de Puebla se quemó en su visita al ‘Infierno’

Desplumados terminaron los Pericos de Puebla este martes durante su visita a la casa de los Diablos Rojos del México en el primer juego de la serie que terminó por aplastante pizarra de 16 a 7 a favor de los capitalinos.

Los pingos fabricaron once carreras entre el quinto y sexto rollo para llevarse el triunfo ante los poblanos, recordando que ambas novenas ya tienen su boleto asegurado a los playoffs de la Liga Invernal del Sur que comenzarán la siguiente semana.

Pedro Castellano Jr. le dio la ventaja a los locales con sencillo productor en el primer rollo, sin embargo Pericos empató el juego en el tercer inning al aprovechar un error de Yael Romero.

Con la pizarra 2-2 en la baja de cuarta, Diablos pegó en tres ocasiones para inclinar la balanza a su favor, gracias a los dobletes de Rosman Verdugo, Pedro Castellano Jr y al sencillo de Daniel Jiménez.

La ofensiva escarlata explotó en el quinta y sexta entrada al fabricar 11 carreras, destacando las producciones de Daniel Jiménez y Yael Romero.

Pericos trató de reaccionar en el octavo rollo con ataque de cinco carreras, dos de ellas impulsadas por Salvador Torres, sin embargo, no fue suficiente. El triunfo se lo llevó Ariel Gracia, y la derrota fue para Carlos Gastelum.