Puebla Femenil debutó con derrota ante Rayadas

Con una tónica parecida a lo que fue el torneo pasado demostrando orden defensivo, pero poca explosividad al frente, el Puebla Femenil debutó este domingo en el Clausura 2023 y cayó ante Rayadas de Monterrey por marcador de 2-0 en cotejo que se llevó a cabo en el estadio Cuauhtémoc.

Con siete jugadoras nuevas bajo la batuta del técnico Pablo Luna por tercer certamen consecutivo, las poblanas salieron a la cancha del dos veces mundialista para medirse ante uno de los equipos más poderosos de la Liga MX; sin embargo, demostraron valentía y pudieron contenerlo.La primera llegada de peligro fue para las locales al minuto 10 en una jugada individual de Priscila Gaitán, recién llegada al equipo, que se animó a hacer un remate que pasó apenas desviada de la portería de las regias. Por su parte, las visitantes respondieron un minuto después cuando Daniela Solis entró al área poblana y cedió para Bárbara Olivieri, quien disparó, pero el balón se estrelló en el costado externo de la portería de Karla Morales.En la segunda mitad, las Rayadas buscaron abrir el marcador y estuvo a punto de lograrlo Rebeca Bernal al minuto 67, cuando Aylin Aviléz envió un centro desde la banda derecha y la capitana albiazul remató de pierna derecha, pero la arquera poblana reaccionó de gran manera y envió el balón a tiro de esquina.Las poblanas resistieron hasta el minuto 83 cuando cayó el gol de las regiomontanas. Fátima Servín cobró un tiro de esquina, Rebeca Bernal peinó el balón y Christina Burkenroad remató de pierna izquierda, para abrir el marcador.Ya con el ánimo abajo, al minuto 99' cayó el 2-0. Christina Burkenroad presionó a las defensas poblanas en su salida y Aylin Aviléz recuperó la pelota, recortó a la defensa central Fátima Rosales y disparó desde fuera del área para clavar el balón en el ángulo y así anotar un auténtico golazo.En tiempo añadido, Fátima Servín mandó un centro a Aylin Aviléz, quien disparó al arco, pero la portera Karla Morales mandó a tiro de esquina.Llegó el silbatazo final y se concretó la primera derrota del Puebla Femenil en el año. El siguiente partido de las enfranjadas será en la jornada 2 el 16 de enero en el estadio Azteca cuando visiten al América que por su parte arrancó el torneo empatando ante Cruz Azul por marcador de 1-1.