Por: Cortesía

Deportes

Puebla Femenil descarriló a la Máquina en el Cuauhtémoc

Puebla, Pue.- El Puebla Femenil logró su tercera victoria del torneo este domingo en el estadio Cuauhtémoc, en donde le pegó 2 a 0 a Cruz Azul, dentro de la actividad de la jornada 13 del Clausura 2023, con lo que rompió una racha de cuatro partidos sin ganar.

En el primer tiempo, el partido estuvo muy disputado con aproximaciones por parte de ambas escuadras. Primero fueron las visitantes con un disparo de larga distancia al minuto 19 por parte de Ximena Ríos, que se fue apenas desviado de la portería de Karla Morales.

La celestes volvieron a avisar al minuto 32 con un cabezazo de la delantera Daniela Flores, pero la portera Morales volvió a ser la figura del equipo poblano e hizo una gran atajada para evitar la caída de su marco.

La más peligrosa del Puebla se presentó en la recta final del primer tiempo con un desborde por la banda izquierda que terminó con un centro que, por muy poco, no logró conectar la delantera a Daniela Auza. Sin embargo, para la segunda parte, las dirigidas por Pablo Luna respondieron rápidamente y se pusieron arriba en el marcador al minuto 56 con una anotación de la defensora Fátima Rosales, que después de dos torneos en la Angelópolis recién pudo hacer su segundo gol con el equipo.

Las poblanas lograron contener los embates de la Máquina e incluso ampliaron su ventaja en el cierre del partido con un gol de Samantha Martínez, que entró de cambio y al minuto 86 hizo un disparo de larga distancia, que se coló al fondo de la portería haciendo así su primer gol con la Franja.

Llegó el silbatazo final y con esta victoria, el Polo femenil llegó a 12 puntos y escaló una posición en la tabla general, colocándose en el puesto 15. El siguiente partido será en condición de visitante ante el Atlético San Luis dentro de la jornada 14, el domingo 23 de abril.