Puebla Femenil enfrentaría a Tigres en Liguilla

Puebla, Pue. Una goleada de Pachuca sobre Toluca en el cotejo que tendrán este lunes, sería lo único que podría cambiar a Tigres como el rival del Puebla Femenil en la Liguilla de este Clausura 2019 de la Liga MX Femenil, esto tras la victoria de las camoteras sobre Pumas en el cierre de la fase regular por 1 a 0.

Ya con el boleto a la Fiesta Grande en la mano, las poblanas encaraban la jornada 18 en el estadio Cuauhtémoc recibiendo a las felinas, quienes también ya tenían asegurado su lugar en la fase final en detrimento de Lobas BUAP que perdió el sábado en su visita al América.

En el arranque del juego se abrió el marcador, tras una falta cometida fuera del área marcada a favor de la Franja al minuto 5, María José López encontró el balón de frente a la portería de Melany Villeda, punteó e inauguró los festejos en la tribuna con el primer gol de las de casa.

Ya abajo en el tanteador, las universitarias respondieron hasta el minuto 17 con la primera llegada peligrosa de Patricia Jardón quien llegó por el carril central obligando a que Brissa Rangel, portera poblana, se extendiera para quedarse con la esférica.

Al minuto 35, Estefany Hernández llegó de manera amenazante hasta el área al cuidado de Brissa Rangel, pero sacó un disparo con poca potencia que fue controlado sin problema por la arquera.

Ya en la segunda parte, al minuto 46, Ricla Rajunov también hizo por el gol para Pumas, quiso sorprender la portería local con un disparo desde fuera del área, pero, sin problema la guardameta controló la esférica.

Las enfranjadas respondieron al minuto 68 a través de Karla Saavedra que con el 9 en la espalda, corrió por el carril derecho, recibió la pelota, disparó, pero su intento abandonó la cancha por un costado de la portería.

Durante la recta final del encuentro, Edna Santamaría se convirtió en el elemento con más llegada de las Universitarias, sin embargo, la excelente actuación de Damaris Godínez y la capitana María López, además de Rangel debajo del travesaño, impidió que Pumas se hiciera presente en el marcador.

Luego de hacerse de la victoria, la Franja llegó a 28 unidades adueñándose del tercer peldaño del Grupo 1 y el sexto lugar general, por lo que todo parece indicar que se enfrentaría a Tigres que es tercero y sólo podría ser rebasado por Pachuca si las Tuzas golean por diferencia de cinco goles a Toluca.