Puebla Femenil se sigue hundiendo, ahora perdió contra Toluca

Puebla Femenil simplemente no levanta cabeza y este domingo sumó su sexta derrota del año al perder el partido que disputó ante Toluca, que llegaba sin triunfos en el año, por marcador de 2-0 en el estadio Cuauhtémoc en actividad de la jornada 7 del Clausura 2023.

Luego de 16 días sin jugar por la fecha FIFA que tuvo el futbol femenil en el mundo, las enfranjadas volvieron a la cancha del estadio dos veces mundialista y se midieron a unas escarlatas que estaban viviendo una crisis de resultados, pero que en el Angelópolis encontraron a un rival sin mayor resistencia.

El inicio del partido fue favorable para las locales que presionaron a las mexiquenses Y estuvieron cerca de abrir el marcador con un cabezazo de Fátima Bracamontes pero que la portera Wendy Toledo alcanzó a desviar evitando el 1 a 0.

Sin embargo Toluca aprovechó la única jugada que había generado hasta el momento Y al minuto 36 anotó el 1 a 0 con un tanto de Vanessa Penuna que aprovechó una distracción de la defensiva blanquiazul y dentro del área definió correctamente venciendo a la portera Karla Morales.

Para la segunda parte, las dirigidas por Pablo Luna no se rindieron y siguieron buscando el gol. Al minuto 55 estuvieron muy cerca del empate con un disparo de Camila Fonseca que se terminó estrellando en el poste. Pero el viejo adagio del futbol dice que los goles que no conviertas te los convertirán y se le cumplió al Puebla Femenil ya que al minuto 56, Toluca anotó el 2 a 0 a través de Brenda Woch.

En la última emoción del partido, la delantera de la Franja, Rebeca Villuendas, cobró un tiro libre enviando un cañonazo que tapó de forma espectacular la portera Wendy Toledo apagando la última aproximación del local.

Llegó el silbatazo final en el estadio Cuauhtémoc y se concretó una derrota más para el Puebla que cayó al penúltimo lugar de la tabla general sumando apenas tres puntos en siete partidos. Su siguiente encuentro será el domingo 5 de marzo cuando por la jornada 8 reciban a Mazatlán.