Puebla Femenil volvió a las derrotas, ahora cayó ante Chivas

Inició causando ilusión y terminó con otra derrota. El Puebla Femenil cayó este viernes ante Chivas por marcador de 2 a 1 en actividad de la jornada 6 del Clausura 2023 en la cancha 2 de Verde Valle, esto a pesar de haber iniciado arriba en el marcador.

Con el ánimo a tope después de ganar por primera vez en el año en la jornada pasada, las poblanas visitaron a las campeonas del futbol mexicano e iniciaron a tambor batiente pues apenas al minuto 8 se fueron arriba en el marcador.

Tras una falta dentro del área, la arbitra Ximena Márquez marco penal el cual transformó gol la delantera Fátima Bracamonte venciendo con una buena definición a la portería seleccionada nacional Celeste Espino.

Después de este gol, las rojiblanca tomaron la batuta del encuentro tratando de casuar daño a las poblanas, pero el técnico Pablo Luna planteó un cerrojo defensivo que fue efectivo hasta la segunda parte.

Fue al minuto 50 cuando las tapatías empataron con un gol de la defensora Kimberly Guzmán aprovechando una distracción en la zona baja de la Franja. Después al minuto 60 se concretó la voltereta con un tanto de Gabriela Valenzuela que con un buen remate venció a la portería y capitana Karla Morales.

En el resto del partido, Chivas pudo hacer más goles, pero la falta de puntería y la buena actuación de la cancerbera Morales evitó que la victoria fuera más holgada. Llegó el silbatazo final y el Puebla sumó su quinta derrota del año. Será hasta el 26 de febrero cuando el Puebla Femenil vuelva a la actividad recibiendo en el estadio Cuauhtémoc al Toluca.