Cocineras preparadas para la 21ª Feria del Chile en Nogada de Calpan, sábados y domingos: 03 ,04, 10, 11, 17, 18, 24 y 25 de agosto de 2024.
El precio será desde $250.00 el cual incluye: 1 Chile en Nogada, arroz o spagueti, jarra con agua y pan.
Los opositores al basurero de Calpan, sobre la carretera, ya llegaron a un arreglo y estarán abriéndola los días mencionados.
Estiman una venta aproximada de 8 mil chiles en Nogada.
En este año la producción de la fruta fue afectada por el granizo y hay poca fruta, además de que ha sido robada en los campos de cultivo por delincuentes que la mal baratan, como: la pera, manzana y durazno, aun así mantendrán el precio anunciado.
Serán 37 expositoras en la explanada de la feria y mas de 50 casas en todo Calpan que ofrecerán este platillo. Aunque hay familias que abrirán las puertas de sus casas entre semana.
En rueda de prensa estuvieron presidiendo;
Las casas -restaurantes y stands: Fausta Terrero Espinoza de “El refugio D´ Ruth”, Angelica Rivera Hernández de “La tía Petrita”, Maria Antonieta Castellanos de “Chiles Castellanos”, Leticia Sanchez Velez de “Las mismísimas Sánchez”, Carmen Reyes de “La hacienda de Reyes”, María Elena Xiqui Asomoza de; “Xiqui Asomoza”, Minerva Xiqui Asomoza de “El rincón del sabor” y Janet Asomoza de “La antigua casona”,
Y otros negocios que también participan como: José Mendoza muñoz de “Cantaritos Tío Pepe” $80.00 hasta $140.00, Ome tepetl “Cerveza artesanal” $50.00 cada botella con 6.7 y 7.8 grados de alcohol y Helados artesanales Calpan $45.00 de Nogada y $40.00 los demás sabores.
Raúl de Ita, cantautor.
Abner Daniel Méndez Sánchez, representante del área de Turismo de la próxima administración municipal de San Andrés Calpan, Puebla.