Inauguran 9ª edición del evento gastronómico en el marco de “Sabores del Cinco de Mayo”
05
Sáb, Jul

Por: Cortesía Lula Pineda

Municipios

Inauguran 9ª edición del evento gastronómico en el marco de “Sabores del Cinco de Mayo”

San Andrés Cholula, Pue.- Con entusiasmo y gratitud, la alcaldesa Guadalupe Cuautle Torres celebró que la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) eligiera a San Andrés Cholula como sede para la inauguración de la 9ª edición del Festival del Mole Poblano 2025, como parte del programa “Sabores del Cinco de Mayo”. El evento une esfuerzos entre iniciativa privada y gobierno municipal para promover la gastronomía local y atraer visitantes.

La presidenta municipal destacó la inclusión de cocineras tradicionales del municipio, quienes aportan el toque sanandreseño al emblemático platillo. “Es un deleite este platillo y hoy ponemos a consideración también a nuestras cocineras tradicionales, tomándolas en cuenta con su sazón, así como a los empresarios que exponen sus versiones del mole”, expresó Cuautle Torres.

festival del mole poblano sach 3

Además del mole, se ofrecerán otras delicias tradicionales como los tamales tontos —aplastados, con anís y manteca— y los tamales de frijol, que forman parte de la herencia culinaria local, indicó la edil.

El presidente de Canirac Puebla, Juan José Sánchez, subrayó que se garantizarán las condiciones de seguridad y salubridad durante el evento. También resaltó la importancia de San Andrés Cholula como destino clave en la promoción de la riqueza cultural y gastronómica del estado.

festival del mole poblano sach 4

Finalmente, la alcaldesa y el titular de Canirac entregaron reconocimientos a los restauranteros participantes, como muestra de agradecimiento por su contribución al fortalecimiento de la identidad culinaria poblana.