Puebla se consolida como destino turístico clave en el Tianguis 2025
02
Vie, May

Foto: Cortesía

Puebla

Puebla se consolida como destino turístico clave en el Tianguis 2025

Ciudad de Puebla. - Puebla impulsa su vocación turística con una destacada participación en el Tianguis Turístico 2025, en alianza con el Gobierno de México encabezado por Claudia Sheinbaum. El gobernador Alejandro Armenta reafirmó su compromiso de convertir al estado en un nodo turístico de primer nivel, a través de una estrategia cultural, gastronómica y de promoción internacional.

Stand de Puebla: identidad, cultura y sabor.

Durante la inauguración del stand de Puebla, el gobernador destacó que el pabellón exhibe rostros de poblanas y poblanos como símbolo de identidad, además de información turística sobre los 12 Pueblos Mágicos del estado. "Puebla participa con todos los municipios. Los 217 tienen encanto", afirmó Armenta.

Gastronomía: una carta fuerte de promoción.

La ruta gastronómica del pabellón poblano cautiva a visitantes con platillos tradicionales como el mole poblano, chiles en nogada, pozole, tlayoyos, chalupas y mole de caderas. Armenta invitó a recorrer regiones como la Mixteca Poblana, la Sierra Negra, la Sierra Norte y Nororiental para disfrutar de sabores auténticos.

También se presentaron productos típicos como camotes, tortitas de Santa Clara, pipián verde y rojo, además del reconocido mezcal poblano, premiado a nivel nacional e internacional.

Pasaporte Turístico 2025: agenda cultural de gran impacto.

Durante el evento se presentó el “Pasaporte Turístico 2025 Por Amor a Puebla”, que contempla más de 180 actividades culturales, deportivas y artísticas, con una derrama económica estimada en más de 8 mil millones de pesos.

Alianzas y cooperación internacional.

La delegación poblana firmará alianzas estratégicas con empresas de prestigio como Viajes El Corte Inglés y Viajes Palacio. Además, se concretará un convenio con la UNESCO para crear una Guía de Experiencias de Turismo Comunitario, consolidando a Puebla como referente en turismo sostenible.

Productos locales: el campo poblano se suma al turismo.

La Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural también participa con productos de origen local como:

  • Café Dos Culturas (Zacatlán), Kafiztle (Xicotepec), y Kopi (Sierra Nororiental)
  • Miel de naranjo Colemiel, salsas y sales artesanales Cutha, y productos deshidratados de Xochiuaki

Participación municipal y proyección nacional.

Presidentas y presidentes municipales de Pueblos Mágicos, incluida la capital poblana, asistieron al Tianguis Turístico en su edición número 49, que promueve la diversidad de destinos mexicanos a nivel nacional e internacional.

 

Temas relacionados: