Tlaxcala

Dafne Quintero brilla con bronce en la Copa del Mundo de Tiro con Arco

Tlaxcala, Tlax.- La arquera coahuilense Dafne Quintero se subió nuevamente al podio al conquistar la medalla de bronce en la Final de Copa del Mundo de Tiro con Arco por segundo año consecutivo. En un duelo cerrado, venció 146-145 a su compatriota Maya Becerra en la lucha por el tercer lugar en la modalidad de arco compuesto femenino.

Reafirma su posición entre las mejores del mundo

Este triunfo consolida a Quintero como una de las arqueras más destacadas a nivel mundial, reafirmando su éxito tras haber conseguido también el bronce en la edición 2023 de Hermosillo.

"Esta medalla la disfruté mucho más que la del año pasado porque tuve que esforzarme el doble", expresó Quintero, quien destacó la importancia del trabajo psicológico que realizó para alcanzar un nivel competitivo óptimo. "Estoy muy contenta y siempre es un honor competir en México", añadió la oriunda de Monclova, quien además recibió un premio económico de 8,000 francos suizos.

Sara López extiende su legado con su novena corona

La colombiana Sara López sumó otro logro a su ya legendaria carrera al ganar su novena medalla de oro en la Final de Copa del Mundo, superando 147-146 a Meeri-Marita Paas de Estonia. López, quien ha conseguido siete títulos consecutivos, reafirma su estatus como la arquera más dominante en la historia del certamen desde su creación en 2006.

"Los partidos fueron muy reñidos, pero estoy agradecida por la confianza que me tengo y por mantenerme serena", compartió López, quien también es campeona mundial en Yankton 2021. "En más de 10 años han cambiado muchas arqueras, pero yo sigo aquí, lo cual demuestra que estoy haciendo bien las cosas", agregó.

Reconocimiento para Maya Becerra

Aunque Maya Becerra no logró un lugar en el podio, su destacada temporada fue reconocida por World Archery con el Premio a la Precisión, otorgado a los arqueros con la mayor cantidad de tiros perfectos (10) a lo largo de la temporada. Becerra recibió un reloj conmemorativo y un incentivo económico de 5,000 francos suizos, destacando su precisión y constancia en el circuito.