Por: Cortesía

Tlaxcala

Destilería “Cuatro Volcanes” celebró el Día De La Cocina Tlaxcalteca

Tlaxcala, Tlax.- Con motivo del día de la cocina tlaxcalteca, la destilería “Cuatro Volcanes” celebró esta fecha icónica con una cena maridaje que reunió en su gastro-bar a destacados y emergentes talentos tlaxcaltecas.

La degustación se dividió en cuatro tiempos con platillos y cócteles de autor, comenzando con un quiché de quelites, galleta de maíz y requesón con salsa macha verde de guajes; para posteriormente disfrutar de un chileatole de quelite cenizo con tamalito relleno de cerdo.

Para el tercer tiempo los comensales probaron una pesca cocinada en el rescoldo con aceite de chile mulato, puré de haba seca, nopal y salsa de limón. El postre fue un rico helado de maíz criollo, vainilla, cacao, bitters de especialidad y un toque de whiskey.}

El organizador del evento, Ernesto Vargas, compartió que para esta ocasión se tuvo una respuesta positiva al registrar cupo lleno en el lugar; lo cual refleja el interés de las personas por este tipo de actividades; además agradeció la participación de chefs y cocineros de Casa Tlali, Tequexquite, Tlecuil y Lindero.

El día de la cocina tlaxcalteca se celebra el 27 de marzo de cada año tras ser declarada en el 2009 e instaurada en 2016 como patrimonio cultural inmaterial por el congreso del estado.   

 

Temas relacionados: