Tlaxcala

¡Revancha consumada! Coyotes vence al Tapatío 2-0

• Tlaxcala FC logró sumar de a 3 unidades el pasado miércoles 9 de septiembre tras vencer al Tapatío 2-0.

Tlaxcala, Tlax.- Coyotes de Tlaxcala enfrentó al Tapatío en duelo correspondiente de la Jornada 7 de la Liga de Expansión MX Grita México A21 y logró vencer por primera vez a la filial de las Chivas Rayadas con un contundente 2-0.

El primer tiempo se mantuvo en la constante de la presión al arquero por parte del equipo tlaxcalteca, y el cancerbero visitante Cesar López no tuvo más remedio de mandar el esférico a tiro de esquina o saque de banda. Aunque también el arquero tapatío fue factor para evitar la goleada en la primera mitad, evitando el disparo de Christopher Engelhart al minuto 9. Tapatío probó suerte pegando desde media distancia al arco de Sebastián Fassi quien pudo contrarrestar todos los disparos a su arco. Jonatan Becerril tendría la más clara de la primera mitad al minuto 34 al recibir pase de Engelhart dentro del área grande y su disparo pasaría apenas rozando el poste izquierdo.

La segunda mitad se convirtió en la fiesta cánida. Al minuto 46 llegó el primer tanto para Coyotes; fue Francisco Santillán quien desde lo más profundo del campo manda balón aéreo por banda derecha para que Luis Razo gane la posesión y venza al arquero, marcando así el 1-0 por la causa local. La visita intentó despertar del letargo futbolístico con un disparo desde larga distancia al arco tlaxcalteca, sin embargo el tiro apenas rozó el poste izquierdo.

Tlaxcala acabó con la esperanza del Tapatío de poder empatar al minuto 86 cuando Exequiel Beltramone acompaña a Efrén Mendoza, y es el oriundo de Contla quien sirve pase a Kevin Rudman para así perforar el arco visitante y marcar el 2-0 definitivo. De esta manera Coyotes de Tlaxcala termina con la sequía de triunfos en el actual certamen, además de ser la primera vez que vence a un equipo jalisciense en la Liga de Expansión MX.

Con un triunfo que sabe a oro puro, Coyotes mantiene los tres puntos en casa y buscará su primera victoria como visitante frente a la legendaria Jaiba Brava el próximo martes 14 de septiembre a las 7:00 P.M. en el estadio Tamaulipas en duelo correspondiente de la jornada 8.

Con informacion de: Israel López (Yo Soy Coyote)