Puebla rompe racha y vence a Chivas: 1-0 en el Apertura 2024

Puebla.- Club Puebla logró una victoria importante al vencer 1-0 a las Chivas de Guadalajara en el cierre de la Jornada 14 del Torneo Apertura 2024. Este triunfo en casa rompe una mala racha de seis derrotas consecutivas y mantiene la esperanza del equipo en la clasificación al Play-In.

El Partido: Gol y Resistencia

En el “Viernes Botanero” y con un gol suficiente, Puebla consiguió los tres puntos en el Estadio Cuauhtémoc. Desde los primeros minutos, el equipo local buscó imponerse. Al minuto 4, Emiliano Gómez estuvo cerca de anotar, junto con Luis Quiñones, ambos líderes de los intentos ofensivos de Puebla. Por parte de Chivas, Cade Cowell brilló en el primer tiempo con su esfuerzo por abrir el marcador, pero la primera mitad terminó sin goles.

El Gol del Triunfo

En la segunda mitad, Chivas intentó presionar, pero fue Puebla quien abrió el marcador al minuto 63. Emiliano Gómez anotó con una asistencia de Facundo Waller, consolidando la ventaja que los poblanos defendieron hasta el final. Aunque ambos equipos tuvieron oportunidades al cierre del partido, el marcador permaneció 1-0.

Situación en la Tabla General

Con esta victoria, Puebla rompe una racha negativa y suma tres puntos que mantienen vivas sus esperanzas de clasificación al Play-In. Por su parte, Chivas deja escapar puntos importantes que afectan su posición en la Tabla General del Apertura 2024.

Este triunfo resulta alentador para Puebla, mientras que las Chivas deberán ajustar su estrategia en busca de su pase a la siguiente fase.