Cuatro expositoras presentaron la vigésima feria del Chile en Nogada en San Andrés, Calpan, Puebla, México, los días: 05, 06, 12, 13, 19, 20, 26 y 27 de agosto de 2023 (sábados y domingos).
Las anfitrionas fueron:
01-Lorena Bautista Blanca, de “La tradición de las abuelitas”, ubicadas en calle Álvaro Obregón #400.
02-Sandra Guerrero, de chiles en nogada doña vita, calle 16 de Septiembre #39 (frente a la presidencia municipal.
03-Rosalina Torres Hernández, de Chiles Doña Rosy, en Avenida Francisco I. Madero #207
04-Bertha Bautista Espinoza, de Casa Don Julio, en Avenida Francisco I. Madero #34
El precio del chile en nogada (incluye sopa de pasta o arroz y agua de sabor), será desde:
$220.00
$250.00
$280.00
$300.00
Estarán participando 37 expositoras, en coordinación con el ayuntamiento, ubicadas bajo una gran carpa blanca, frente al convento franciscano y en la zona de la presidencia municipal.
También, y como es la tradición, en las casas y restaurantes, distribuidos en el municipio.
Horario desde las 09:00 A.M. y hasta las 09:00 P.M.
Algunas casas o restaurantes estarán dando servicio todos los días y otras solo los fines de semana, además de extenderse hasta el mes de septiembre.
Informaron también que la nuez de Castilla cuesta $1,000.00 el kilo
Ingredientes para el Chile en Nogada: chile poblano (capeado), pera lechera, manzana panochera, durazno, carne de cerdo, pasas, plátano macho, almendra, ajo, cebolla,
Ingredientes para la Nogada: leche, nuez de castilla, originaria de España, azúcar, jerez.
Granada y perejil para decorar el chile.