Foto: Cortesía

Municipios

Comienza la Ruta del Marisco Sabor y Tradición Tepeaca 2025

Tepeaca, Pue. - Más de 40 restaurantes de la junta auxiliar de San Hipólito Xochintengo, perteneciente al municipio de Tepeaca, ofrecerán una gran diversidad de platillos y delicias del mar a precios accesibles, todo ello en la Ruta del Marisco denominada "Sabor, tradición y Cuaresma 2025", la cual comenzó el pasado 13 de marzo y continuará a finales del mes de abril.

En conferencia de prensa en la Casa de Cultura de Tepeaca, el alcalde, Alfredo Velázquez Romero destacó que, en este recorrido gastronómico, los restauranteros de la localidad de San Hipólito Xochiltenango ofrecerán a sus comensales una amplia variedad de platillos como: mojarras, camarones, pulpos, entre otros en diversas presentaciones, los cuales se caracterizan por su calidad, frescura y sazón.

Asimismo, Alfredo Velázquez extendió la invitación a todas las familias poblanas y de Estados vecinos a qué acudan a la Ruta del Sabor, Tradición y Cuaresma en San Hipólito Xochiltenango; además, durante su paso por el municipio podrán visitar los inmuebles históricos y religiosos que distinguen a Tepeaca.

En esta temporada de Cuaresma se estima una afluencia de más de 45 mil visitantes y una derrama económica superior a los 9 millones de pesos.

En tanto, a nombre de los restauranteros de San Hipólito Xochiltenango, Mauricio Flores Arrollo agradeció el respaldo de las autoridades municipales de Tepeaca y del Estado de Puebla para promocionar este evento en su décima edición, ya que además de convertirse en una tradición, representa una de las principales actividades económicas del lugar.

Refirió que gracias a la iniciativa de la familia Díaz Huerta, se comenzó con el restaurante Villa del Mar, el original, siendo pioneros en esta actividad en la localidad y durante más de 45 años, ha sido ejemplo para otras familias quienes vieron con la venta de mariscos una alternativa económica después de la agricultura.

 

 

Temas relacionados: