Acatzingo, Pue.- Con el fin de impulsar el turismo gastronómico al interior de la entidad, este viernes el gobierno del estado de Puebla que preside Sergio Salomón Céspedes Peregrina lanzó la convocatoria para invitar a los ciudadanos para asistir a la edición número 22 de la “Feria de la Tuna y el Nopal” de San Sebastián Villanueva del municipio de Acatzingo.
En rueda de prensa y en representación de la titular de la Secretaría de Turismo (SECTUR), Marta Ornelas Guerrero, el director general de Promoción Turística, Juan Ramón Álvarez Cuspinera, precisó que en esta ocasión dicha feria se realizará el 03 y 04 de agosto, periodo en el que se espera la asistencia de más de 10 mil personas., además de que participarán 50 expositores, quienes además de comercializar estos productos a precios accesibles, ofrecerán derivados como postres, bebidas y artesanías.
El funcionario destacó que el turismo gastronómico es un referente para la entidad poblana, pues además de generar derrama económica por la llegada de más turistas y visitantes, se fortalecen las cadenas productivas en las comunidades, como es el caso de la región de Acatzingo.
En tanto, el productor y comercializador, Rigoberto Lozano Zayas precisó que la producción de tuna y nopal es de entre 7 mil a 10 mil hectáreas en esta zona del estado, por lo que Puebla es el tercer productor a nivel nacional y primero en exportación con más de 250 mil toneladas, cuyos embarques se van principalmente a Estados Unidos y algunos países de Europa.
Finalmente, la presidenta del Comité de la Feria, Alma Delia Solís Medina, dijo que además de las degustaciones y venta de productos, habrá actividades culturales y artísticas, por lo que extendió la invitación a las y los poblanos para que acudan a esta localidad que está a 40 minutos de la capital, tomando la autopista hacia Veracruz y luego la desviación hacia Acatzingo, o desde la Central de Autobuses (CAPU) en la ruta que va Ciudad Serdán
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