Foto: Cortesía

Puebla

Por Cuaresma, sector restaurantero espera incremento en ventas del 25%

Puebla, Pue.- Con motivo de la Cuaresma, el sector restaurantero en Puebla espera que sus ventas repunten hasta en un 25 por ciento este año.

José Triana, vocal de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac), indicó que este incremento se verá reflejado en aquellos establecimientos que ofrecen pescados y mariscos.

Durante una rueda de prensa, destacó que el día que más clientes reciben los restaurantes con productos del mar son los viernes.

Pues es en ellos donde las ventas suben hasta en un 50 por ciento, derivado de la cercanía con el fin de semana y el incremento de la temperatura.

“La gente tiene muy conectado el calor con el consumo de los mariscos por la frescura”, añadió Triana, en su intervención.

También en este encuentro con medios estuvo presente el titular de la Secretaría de Economía y Turismo del municipio de Puebla, Jaime Oropeza Casas, quien apuntó que la derrama económica esperada para este 2025 es de 300 millones de pesos.

Lo anterior, como resultado sólo de los visitantes que reciba la capital poblana durante la temporada de Cuaresma. No obstante, aún faltaría agregar el porcentaje que dejan los mismos poblanos que consumen local.

Para fortalecer el consumo local, José Triana y Jaime Oropeza hicieron pública la campaña “Vive la Cuaresma sin salir de Puebla”.

De acuerdo con la convocatoria, a través de ella promoverán los restaurantes poblanos que se especializan en platillos a base de pescados y mariscos.

Ambos coincidieron que Puebla no sólo cuenta con alimentos altamente reconocidos como los Chiles en Nogada o el mole, sino que, gracias a su ubicación, también destaca en la preparación de productos del mar.

 

Temas relacionados: