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¿El bolillo “cura” el susto?

¿Realidad o mito? ¿Comer bolillo cura el susto?

Este martes 23 de junio, un sismo de 7.5 se registró en Oaxaca y se sintió con gran fuerza en CDMX, por ello es que muchos usuarios de redes sociales han recomendado comer un bolillo “pa’curar el susto”, pero ¿qué tan real es esto?

El miedo provoca en el cuerpo un incremento de ácidos gástricos y nauseas, pero el comer pan no ayuda para eliminar estos males, lo mejor sería tomar un antiácido.

Por otra parte, de acuerdo con la Medicina Tradicional de México aconseja comer pan duro o una tortilla fría, ya que el miedo se manifiesta en el estómago y no es recomendable tenerlo vacío porque los jugos gástricos se incrementan.

Aunque pareciera que el bolillo es “milagroso”, no es necesario comerlo cuando se tiene miedo, otro alimento sólido será suficiente para calmar los ánimos.

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Allow me to interrupt your artisanal sourdough feed to present these bolillos. They’re soft and squishy, made with plain white flour, ready in a cool 3 hours, and 100% comfort food. We’ll be frying them in butter and turning them into bean and avocado tortas for breakfast lunch and dinner. #bread #yeast #bolillo #torta #rolls #homemade #freshbaked #sandwich #marthastewart #bonappetit #imsomartha #thefeedfeedbaking 1.5 c (350 g) water / 1 env. (7 g) instant yeast / 3.5 c (500 g) all purpose flour / 1 tbs (10 g) coarse salt / 1 tbs (10 g) sugar / 1 tbs (14 g) room temp butter, plus additional melted butter for brushing Mix water + yeast to dissolve. Add flour, stir until shaggy dough forms. Cover and rest 15 min. Add salt and sugar. Knead with dough hook until smooth and elastic, cleans the bowl. Knead in the butter until smooth. Turn out onto lightly floured surface & form into ball. Place in oiled bowl, cover and rise 1 hr. Punch down and do 2 folds. Form ball and rise 1 hour more. Divide into 8 pieces and shape into little yams. Place on lined baking sheets and rise until almost doubled, about 40 min. Brush with melted butter. Score. Bake at 375 until golden (about 24 min).

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